Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославле открываются библиотеки

Как известно, в минувшую пятницу губернатор Дмитрий Миронов объявил о смягчении мер самоизоляции, связанных с пандемией коронавируса. В числе организаций, которые возобновят — пусть и с ограничениями — свою работу, упомянуты публичные библиотеки. Однако не нужно торопиться с визитом в ближайший очаг культуры. Далеко не факт, что он уже готов выдавать книги и принимать их обратно.

По результатам вчерашнего селекторного совещания руководителя управления культуры мэрии Ярославля Ольги Каюровой с руководителями централизованной библиотечной системы были приняты следующие решения. Первой открывается центральная библиотека имени Лермонтова. Произойдет это 25 июня. Затем, со второго июля, возобновят работу филиалы за номерами 6, 7, 12, 14, 16, 18. Только с первого августа к работе подключаются учреждения за номерами 1, 2, 4, 8, 10. Читателям пятнадцатого филиала можно будет возобновить его посещение с 1 октября, правда, книги здесь, скорее всего, начнут принимать с 1 августа.

Меньше всего повезло библиофилам и персоналу тех библиотек, которые расположены в крупных очагах культуры — например, в ДК. Они — а это 11, 13, и 19 филиалы — откроются вместе с полным возобновлением работы этих учреждений. Напоминаем, что речь идет именно об абонементах. Читальные залы начнут работу только по особому распоряжению.

РаспечататьбиблиотекиКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика