Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле отменили концерт Хаски: в город приходит мода на цензуру?

Всероссийское движение по отмене концертов набирает обороты. Концерты рэпера Хаски отменили в Толятти, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Официальная причина – необходимость защищать детей от вредной информации. В текстах песен артиста общественники нашли призывы к экстремизму.

История может повториться в Ярославле. 28 ноября организаторы сообщили, что концерт в назначенную дату не состоится. Организаторы не уточняют, будет это связано с переносом концерта или полным отказом от выступления в Ярославле в рамках тура «Проказа».

В клубе «Китайский летчик Джао Да», где должен был проходить концерт, сообщили, что организаторы отменили выступление по собственной инициативе.

Без концерта Хаски осталась и Вологда. Там запрет на выступление был инициирован уполномоченной по правам ребенка в регионе Ольгой Смирновой.

«Анализ композиций […] позволяет сделать вывод о наличии в текстах информации, запрещённой для распространения среди несовершеннолетних нормами Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». […] Учитывая, что организаторами используется знак информационной продукции «16+», уполномоченным направлены обращения в прокуратуру Вологды и Роскомнадзор для проведения проверки указанных фактов и принятия мер», – заявила омбудсмен у себя на страницах в социальных сетях.

Напомним, концерты Хаски либо отменяли совсем, либо отключали электричество перед выступлениями. Менеджеры артиста сообщали, что на владельцев концертных площадок шло давление со стороны различных ведомств.

Отметим, что в Прокуратуре Ярославской области ЯРНОВОСТЯМ сообщили, что ведомство не имеет отношения к отмене концерта. Источники в других правоохранительных органах в частной беседе подтвердили, что к Хаски у них также нет претензий.

Фото с официальной страницы артиста.

РаспечататьЯрославльконцертцензураотмена концерта

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

    Саша Бурдо: «Ярославль — самый театральный город России»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика