Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославле отменили социальную дистанцию при регистрации брака

Кроме того, на торжественной церемонии бракосочетания снова могут присутствовать друзья и родственники жениха и невесты. До последнего времени из-за риска распространения коронавирусной инфекции бракосочетание проходило без их участия. Присутствовать мог только фотограф.

— Мы постепенно возвращаемся к проведению полноценной церемонии, где помимо главных героев — жениха и невесты, могут присутствовать родственники и гости, — сказала начальник отдела ЗАГС Ярославля Наталия Рыбкина.

Следует отметить, что в отделах ЗАГС и Дворце бракосочетания по-прежнему соблюдаются меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором. На церемонии может присутствовать не более 10 гостей. Если предположить, что у каждого из молодоженов имеется полный комплект родителей, а само торжество подразумевает наличие двух свидетелей, все того же фотографа (и видеооператора в одном лице), то остается еще три резервных места.

Всем, принимающим участие в церемонии, необходимо надевать защитные маски и перчатки — а также соблюдать социальную дистанцию. Сайт мэрии города Ярославля специально уточнил: требование соблюдения социальной дистанции не касается лиц, вступающих в брак.

Наталия Рыбкина отметила, что в июне, когда церемония проходила максимально аскетично, семьями стали 266 пар.

РаспечататьЯрославльЗАГСКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика