ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле отопление во все дома дадут до конца недели

Восьмого сентября еще врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев объявил о начале отопительного сезона. Это произошло в аккурат перед выборами, после которых Михаил Яковлевич избавился от приставки временно исполняющего обязанности.

Однако избирательная кампания прошла, а трубы в некоторых домах и социальных объектах так и остались холодными. Сегодня на общегородском совещании в мэрии обсудили, когда все-таки тепло начнет поступать во все жилые здания.

По словам начальника управления инженерного обеспечения Алексея Сокова, это произойдет до 18 сентября включительно.

— В первую очередь идет подключение объектов социальной сферы, всего их 389. На сегодняшний день тепло есть в 81,2% из них. Подключены 73 школы из 84, (87%) детские сады — 145 из 158 (93%), в домах творчества и детских центрах тепло есть в 19 из 28 (68%), — начал доклад Алексей Борисович. — Всего многоквартирных домов с центральном отоплением в городе 3 960, на сегодняшний день подключено 2 457 МКД, что составляет 62%. Мы продолжаем консультировать граждан по вопросам тепла, можно обращаться в единый диспетчерский центр с любыми вопросами. Думаю, эта неделя будет завершающая, когда весь жилой фонд и социальную сферу мы подключим.

Алексей Соков уточняет, что коммунальные платежи вырастут после фактического подключения дома, а не после начала отопительного сезона. 

РаспечататьотоплениеОГСАлексей Соков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика