Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле первые добровольцы сделали прививки от COVID-19

Сегодня в ярославской клинической больнице № 2 ярославцам впервые сделали прививки от коронавирусной инфекции. В первую очередь вакцинацию прошли врачи скорой помощи. Они всегда находятся на передовой и каждый день работают с пациентами с пневмонией или COVID-19.

О своем самочувствии после укола ЯРНОВОСТЯМ рассказала врач анестезиолог-реаниматолог Кристина Скащенко.

— Так как я не болела коронавирусной инфекцией и не контактировала с пациентами с подтвержденным диагнозом, я решила сделать прививку, — рассказывает Кристина. — Риск заражения сейчас очень высокий, вызовов много. После осмотра терапевта меня допустили к вакцинации. Страшно не было. Все прошло безболезненно, быстро, в хорошем коллективе.

Многие скептически относятся к новой вакцине, ведь она мало изучена. Врач скорой помощи Ирина Белоречева долго думала, стоит ли делать прививку, но в итоге зашла в кабинет одной из первых.

— Я согласилась сделать прививку так как сейчас начинается подъем заболеваемости, — рассказывает Ирина. — У нас на работе многие болеют, хотя мы на каждый вызов ездим в защитных костюмах. Я работаю на машине реанимации, но у некоторых наших пациентов подтверждается пневмония. Я долго думала, стоить ли делать прививку. Это решение далось мне не сразу, вакцина новая, заболевание новое, все это мало изучено, но в итоге я согласилась. Я не хочу болеть и заражать своих близких. Я считаю, что вакцина нужна, ее эффективность мы увидим со временем. Вакцинирование прошло безболезненно, чувствую я себя хорошо.

Глааврач Сергей Давлетов рассказал, как в больнице подготовились к прививочной компании и почему всем важно пройти вакцинацию.

— По приказу департамента здравоохранения на базе нашего учреждения вакцинацию в первую очередь прошли медицинские работники, — говорит Сергей Равильевич. — Вакцинация — самая действенная мера по профилактике заболевания. Привитый пациент и привитый сотрудник имеют меньше шансов заболеть коронавирусной инфекцией. В нашей больнице выделен отдельный кабинет для вакцинирования и отдельный кабинет для осмотра перед вакцинацией. Приобретены холодильные установки и термоконтейнеры, которые позволяют соблюсти все условия для транспортировки вакцины. Отдельные сотрудники подготовлены, обучены и имеют все необходимые допуски для работы с вакциной. Мы готовы прививать в том объеме, в котором будет поставляться вакцина.

Также Сергей Давлетов отметил, что после того, как будут привиты медицинские работники, вакцинация по нормативным документам Минздрава будет распространятся и на остальных жителей Ярославской области.

РаспечататьЯрославльвакцинаКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика