апрель
Альфа_мед

В Ярославле по-прежнему не хватает обустроенных остановочных пунктов

Народные избранники держат на контроле решение этой проблемы, постоянно взаимодействуют с жителями в округах.

На данный момент многие остановочные пункты обустроены павильонами ожидания и средствами укрытия. Завершен аукцион на установку еще 30 объектов, которые появятся на улицах города до конца августа 2018 года. Обновятся остановочные пункты на дорогах, которые будут капитально отремонтированы в текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги». Тем не менее, необходимо обустроить еще 22 остановки, существуют и те объекты, которые нуждаются в замене в связи с большим износом. Средства на эти работы будут изыскиваться уже в бюджете на 2019 год.

– Мы проговаривали несколько моментов. Первое: есть категория, когда остановка не проходит по некоторым пунктам, где невозможно построить остановку нового образца. Здесь надо из невозможного сделать возможное. Предусмотреть другую конструкцию, до 15 июня этот вопрос будет проработан департаментом, а мы уже потом утвердим на заседании муниципалитета, – рассказал депутат муниципалитета Михаил Писарец.  – Есть случаи, когда не покупают территории остановок под нестационарные объекты. Их мы будем ставить за счет средств городского бюджета.

На совещании также обсудили варианты обустройства тех остановочных пунктов, где отсутствует техническая возможность поместить полноценный павильон ожидания. Зачастую это связано с узостью тротуара или отсутствием посадочной площадки, в том числе в частном секторе. Таких мест в Ярославле выявлено 88. Депутаты предложили ДГХ и ДАЗО до 15 июля 2018 года провести мониторинг всех этих мест. А также разработать эскизы средств укрытия, навесов, которые можно было бы установить на этих остановках общественного транспорта.

Распечататьостановкиостановочные комплексыМихаил Писарецостановочные павильонымуниципалитет Ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика