Новая запись 226
Движение без опасности

В Ярославле почтили память погибших сотрудников ОМОНа

Сегодня росгвардейцы, сотрудники УМВД, представители общественных организаций, военнослужащие, ветераны и близкие люди почтили память сотрудников ярославского ОМОНа Героев Российской Федерации прапорщиков милиции Игоря Серова, Александра Селезнева и Сергея Сниткина.

После минуты молчания к Мемориалу памяти погибших сотрудников ОМОНа и СОБРа возложили цветы, а в часовне святого великомученика Георгия Победоносца провели заупокойную литию.

— Мы склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей. Вспоминая их сегодня, мы понимаем, какой ценой было достигнуты то спокойствие и мир, в котором мы живём, — сказал начальник управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов.

Сотрудники ярославского ОМОНа погибли на территории республики Дагестан в борьбе с незаконными вооружёнными формированиями в сентябре 1999 года. Их подвиг на Северном Кавказе помнят и ценят. Теперь их имена — символ патриотизма, верного служения Родине и народу.

Прапорщик милиции Игорь Серов участвовал в войсковой операции по освобождению дагестанского села Чабанмахи от незаконных бандформирований. В ходе боя один из боевиков метнул гранату в сторону пулеметного расчета, в составе которого был Игорь. Он за считанные секунды успел предупредить товарищей и накрыть своим телом смертельный снаряд. По пути в госпиталь от многочисленных осколочных ранений Серов скончался.

Прапорщики милиции Сергей Сниткин и Александр Селезнев приняли неравный бой с боевиками, удерживая стратегически важную высоту на подступах к дагестанскому селу Карамахи. В ту ночь бойцы ярославского ОМОН не дали прорваться бандитам и удержали высоту ценой собственных жизней.

Ярославцам посмертно было присвоено звание Героев Российской Федерации.

РаспечататьЯрославльДагестанАлександр СелезневОМОНСОБРсергей сниткинигорь серов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика