Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Ярославле подорожали гробы

Это неминуемо вызывает увеличение среднего чека на все похоронные мероприятия. Вопрос о том, что уход в иной мир становится не по карману части ярославцев, перед депутатом муниципалитета Анатолием Кашириным поставили его избиратели. Он адресовал его мэру города Владимиру Волкову на сегодняшнем заседании муниципалитета. Узнать правду из первых уст не получилось — все-таки тема требует особой проработки.

— Говорить о конкретных цифрах я не готов, — заметил Анатолий Каширин в телефонном разговоре. — Но даже вне контекста можно утверждать, что сегодня вся работа отрасли проходит в очень жестком режиме. Из-за эпидемии коронавируса усложнилась процедура выдачи свидетельства о смерти. Патологоанатомы просто не успевают — и теперь родственникам покойного приходится ждать получения этого важного документа до десяти дней. Закрылось для похорон Осташинское кладбище — ярославцев хоронят только в Кормилицино, что изменило всю логистику работы похоронных бюро, организующих отправку усопших в последний путь. Насколько мне известно со слов избирателей, существенно подорожали гробы. Эти вопросы с повестки дня не сняты, мы будем обсуждать их на ближайшей комиссии муниципалитета.

Гробы в Ярославле действительно подорожали — но не в несколько раз, как этого, возможно, опасаются предусмотрительные люди.

— Сегодня поставщик этих изделий увеличил отпускную цену в среднем на десять процентов, — пояснил заместитель директора МП «Спецслужба по вопросам похоронного дела» Михаил Шелудяков. — За счет конкурсных процедур мы несколько снижаем их цену, но некоторое подорожание клиенты, наверное, ощущают. При этом общие затраты похорон эконом-класса стараемся выдерживать на прежнем уровне, понимая, что клиенту надо предоставить выбор по его возможностям.

Ориентировочные суммы стоимости похорон на сайте муниципального предприятия действительно не изменились. Напоминаем, что компенсация на погребение составляет в Ярославле в 2020 году 6 124,86 рубля. На сайте в разделе «стоимость похорон» по разряду «эконом» фигурирует сумма почти в четыре раза большая.

«Гроб, — говорил в свое время легендарный мастер Безенчук, — одного лесу сколько требует...»

РаспечататьЯрославльАнатолий Каширинпохоронные услуги

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика