Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле пожары начались до наступления пожароопасного сезона

Вчера ЯРНОВОСТИ сообщали, что за сутки на пульт МЧС поступило 75 сигналов о пале сухой травы. Тушить пришлось 63 гектара.

За минувшие сутки площадь пожаров выросла более чем в два раза: с огнем на 143 гектарах боролись 349 человек и 108 единиц техники. Спасатели выезжали 83 раза.

К счастью, никто не пострадал, однако нередко огонь подходил к жилой застройке. Вчера трава полыхала на улице Блюхера.

В правительстве Ярославской области тем временем сообщают: пожароопасный сезон начнется... завтра. Впрочем, ничего странного: без участия губернатора в регионе и трава не растет. Точнее — не горит.

— Причиной пожаров чаще всего становится человеческий фактор, — констатирует очевидное Дмитрий Миронов. — Поэтому главам муниципальных образований очень важно правильно организовать профилактическую работу с жителями. Также к началу сезона должны быть разработаны паспорта населенных пунктов, организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий для садоводства или огородничества, подверженных угрозе лесных пожаров. В прошлом году благодаря комплексу мер нам удалось пройти пожароопасный период спокойно. Важно и в этот раз грамотно провести все мероприятия, обеспечить строгое соблюдение правил безопасности и готовность личного состава и пожарной техники, чтобы избежать негативных последствий.

РаспечататьДмитрий Мироновпожароопасный сезон

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика