апрель
Альфа_мед

В Ярославле полицейские сняли с крыши отчаявшуюся школьницу

В пресс-службе УМВД России по Ярославской области рассказали о происшествии, трагических последствий которого удалось избежать благодаря бдительности сотрудников и их коммуникативным навыкам.

25 ноября отчаявшаяся 16-летняя девушка оказалась на краю крыши многоэтажного здания. Ее заметили прохожие и сообщили в полицию. На место немедленно прибыл патрульный экипаж.

— Инспектор патрульно-постовой службы лейтенант полиции Алексей Ерохин и полицейский патрульно-постовой службы сержант полиции Никита Майоров поднялись на верхний этаж недостроенного дома. Совместно с патрульными проследовал один из очевидцев, — рассказывают в пресс-службе. — Полицейские попытались наладить с ней контакт, вовлекая в диалог, стали задавать вопросы. Постепенно девушка начала на них отвечать. Воспользовавшись моментом, один из полицейских увел ее от края. Полицейские, поддерживая девушку под руки, вывели на улицу, посадили в патрульный автомобиль и доставили в ОМВД России по Заволжскому городскому району, куда были вызваны родители.

Оказалось, что выйти на край крыши девушку заставили проблемы с успеваемостью. Школьница призналась, что не знала, что делать дальше. Ребенку объяснили, что выход есть из любой ситуации — и он не должен быть таким. А с родителями провели профилактическую беседу. «Принимаются меры для исключения факторов риска формирования такого поведения».

РаспечататьподросткиУМВД России по Ярославской областисуицид

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика