Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле появился новый вид мошенничества

18 и 19 сентября в Ярославле проступило десять обращений в полицию по хищениям денег с банковских карт. Суммы ущерба пострадавших составили от 2700 до 630 тысяч рублей.

Все пострадавшие — клиенты одного из банков, двое из них его действующие сотрудники. Схема обмана была одинаковой: им поступал телефонный звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником банка. Звонивший называл клиента по имени и отчеству, предлагая оформить кредитную карту с повышенным лимитом, установить повышенный «кэшбек» от магазинов-партнеров или увеличить процент по вкладу. В разговоре пострадавших убеждали назвать реквизиты банковской карты и секретные смс-коды. После чего злоумышленники получали доступ к деньгам на карте клиентов.

— Звонки гражданам якобы от сотрудников банка поступали с номера 8(495) 008-59-94. Возбуждены уголовные дела, проводятся проверки, — сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославкой области.

Полиция предупреждает: сотрудники банков никогда не выспрашивают информацию о реквизитах банковской карты, секретных кодах.

Если вы пострадали от действий мошенников — незамедлительно обратитесь в банк, чтобы заблокировать карту и сразу же обращайтесь в полицию.     

РаспечататьЯрославльбанковские картымошенничество

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика