апрель
Альфа_мед

В Ярославле появится более 50 зарядных станций для электромобилей

23 августа премьер-министр Михаил Мишустин утвердил концепцию развития электротранспорта в России до 2030 года. Ее будут реализовывать в два этапа: с 2021 по 2024 и с 2025 по 2030 годы. К концу первого планируется выпустить не менее 25 000 электромобилей и запустить в работу 9 400 зарядных станций во всей стране.

Спустя месяц после распоряжения правительства депутаты муниципалитета Ярославля собрались обсудить вопрос развития электротранспорта в городе.

— Главной задачей до 2030 года является переход к экологически устойчивой модели личного и общественного транспорта. Это поможет в долгосрочной перспективе снизить негативное влияние на окружающую среду и здоровье людей. Чтобы достичь этих целей, на территории Ярославля планируется создать инфраструктуру для зарядки электромобилей. В ближайшее время появится более 50 станций, — сообщил председатель муниципалитета Артур Ефремов.

В версии проекта, которая была представлена сегодня на заседании, большинство зарядных станций планируется разместить в центральных районах Ярославля и по несколько штук в Брагино, за Волгой и на Нефтестрое. Но в дальнейшем число мест обещают увеличить.

Установкой зарядных станций будет заниматься частная компания «Единый процессинговый центр». Ее генеральный директор Игорь Чистяков рассказал, что вместе с инфраструктурой для электромобилей в Ярославль придут сервисы, которые будут ей пользоваться. В пример он привел «Яндекс». По словам Чистякова, корпорация планирует развивать в Ярославле каршеринг и такси с машинами на электродвигателях.

На установку первых станций «Единый процессинговый центр» потратит 100 миллионов рублей. И в дальнейшем планирует инвестировать еще 300 миллионов.

— При реализации проекта мы зарегистрируем в Ярославской области дочернее юридическое лицо, которое будет налоговым резидентом региона. Электроэнергию нам предоставляет местный оператор по коммерческой цене, поэтому стоимость зарядки будет 15 рублей киловатт-час. В эту сумму уже включены все издержки и прибыль, — заключил Игорь Чистяков.

Те станции, которые появятся в Ярославле до конца года, будут «медленными». Это значит, что для полной зарядки автомобиля потребуется минимум два часа. «Быстрые» требуют гораздо большей мощности, но они справляются всего за 20 минут.

Напомним, в Ярославле, независимо от реализации концепции правительства, появится фирменная зарядная станция Tesla, которая способна заполнить аккумулятор автомобиля на 100% всего за 75 минут. Ей можно будет воспользоваться у торгового центра «МебельМаркт».

РаспечататьмуниципалитетэлектромобилиАртур ЕфремовЗарядные станцииИгорь ЧистяковЕдиный процессинговый центр

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика