Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В Ярославле появится первая в истории модельная библиотека

Ею станет библиотека-филиал № 15 имени Марии Петровых, расположенная в Дзержинском районе. Это новый формат, предусматривающий создание комфортной среды, обновление книжного фонда, оснащение современной техникой и оборудованием. Модернизация проходит благодаря национальному проекту «Культура».

— Для нас большая честь попасть в такой национальный проект. Библиотека расположена в одном из самых многолюдных районов города, и мы надеемся, что благодаря реконструкции библиотека наряду с постоянными читателями, приобретёт ещё и новых. Ну и конечно, будем стремиться, чтобы все библиотеки города становились современными и шли в ногу со временем, — сказал заместитель начальника управления культуры мэрии Ярославля Александр Муравьёв.

Сейчас в здании библиотеки идет ремонт, получена техника, часть оборудования и новые краеведческие книги. Здесь будет создано современное комфортное функциональное пространство для всех категорий пользователей вне зависимости от возраста и возможностей здоровья, с зонами для отдыха, творческой мастерской, мультимедийным и игровым оборудованием, а также доступом к современным информационным ресурсам.

Принцип работы модельной библиотеки в том, что наряду с обычной системой поиска информации посредством формуляра, она располагает еще и компьютерным ресурсом, который позволяет отыскать необходимые сведения хоть на другом конце земного шара. Изменяется и функционал заведения — в модельном варианте он подразумевает как индивидуальную, так и совместную работу с источниками информации.

— Это будет многофункциональный, образовательный и культурный центр для чтения и досуга с очень интересными зонами: ротондой Марии Петровых, уютными уголками прямо внутри стеллажей. Это будет центр для проведения досуга и семей, и молодёжи, и людей старшего поколения. Каждый, кто придёт в новое библиотечное пространство, сможет найти себе занятие по душе. К услугам читателей будет открыто всё пространство, даже то, которое обычно считалось служебным, — рассказала директор Централизованной библиотечной системы города Ярославля Светлана Ахметдинова.

Сотрудники уже прошли необходимое обучение по созданию модельных муниципальных библиотек.

Первый многофункциональный современный центр чтения и досуга откроет свои двери для ярославцев осенью этого года.

РаспечататьЯрославльмодульная библиотека

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика