апрель
Альфа_мед

В Ярославле появится уникальный биопарк почти за 13 миллиардов рублей

Идею создания биопарка на базе ярославского зоопарка мэр Владимир Волков предложил еще в начале лета на Петербургском международном экономическом форуме. Как отмечал градоначальник, проект поможет создать условия для развития культурных, образовательных, оздоровительных, спортивных и развлекательных активностей.

— В биопарке, в отличие от зоопарка, животные находятся почти в естественной среде. Для реализации проекта нам нужно развивать инфраструктуру: строить гостиницы, создавать дополнительные вольеры, оборудовать научную и реабилитационную базы, — рассказывает мэр Ярославля.

Сегодня национальный институт развития ВЭБ.РФ сообщил, что для создания биопарка в Ярославле используют платформу «Росинфра», которая была запущена Национальным центром государственно-частного партнерства (ГЧП).

— Теперь каждый инициатор проекта ГЧП, заполнив на платформе «РОСИНФРА» основные параметры, может автоматически получить план мероприятий, необходимых для успешного запуска конкретного проекта. Система предложит оптимальную дорожную карту, которая будет учитывать ключевые особенности и отраслевую специфику проекта, а также основываться на релевантных успешных кейсах. По сути, инициатор проекта получает полноценный функционал для управления процессом подготовки проекта. На каждую задачу можно определить сроки и ответственных, контролировать исполнение и в динамике отслеживать все проводимые мероприятия, что позволит предупреждать и минимизировать возможные риски, — уточняют в ВЭБ.РФ.

Ярославль стал одним из первых городов, где протестируют новый функционал платформы. В частности, с помощью «Росинфра» на базе действующего зоопарка планируется создать туристический комплекс, в который войдут отель, оздоровительный центр, ипподром, океанариум, дельфинарий, парк развлечений, этнодеревня, кафе и зоны отдыха. Предполагаемый объем инвестиций — 12,6 миллиардов рублей.

— Сейчас зоопарк посещают 300 тысяч человек в год, мы хотим, чтобы был один миллион. Мы хотим вывести биопарк в десятку лучших в Европе. Это будет точка роста для города колоссальная. Проект достаточно сложный и требует тщательной проработки, поэтому мы благодарны ВЭБ.РФ и Национальному центру ГЧП за содействие и за возможность в числе первых организовать работу в цифровом формате. Использование современных инструментов — это важный шаг, который должен сделать каждый регион или муниципалитет, заинтересованный в максимально эффективной реализации проектов государственно-частного партнерства, — добавил Владимир Волков. 

РаспечататьЯрославский зоопаркВладимир Волковвэб.рфБиопарк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика