Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В Ярославле продолжается борьба с несанкционированными свалками

Сегодня на общегородском совещании начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства Ирина Леонова доложила об итогах работы по ликвидации свалок на территории города в минувшем году и о том, как идёт эта работа сейчас.

В 2019 году ликвидация свалок достигла 100 процентов. С начала этого года на территории города было выявлено 22 места несанкционированного размещения отходов.

― В прошлом году было выявлено 1088 свалок, ― отметила Ирина Леонова. ― Их полная ликвидация была положительно отмечена правительством Ярославской области при формировании показателя «Экология» мониторинга деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ярославской области — «Рейтинг-76». В результате проведённой работы город Ярославль поднялся на 1 место по этому показателю, тогда как в 2018 году занимал только пятое место.

Такой эффективной работы удалось достичь благодаря использованию камер видеонаблюдения. С их помощью в 2019 году было установлено 77 случаев размещения отходов в не предназначенных для этого местах. Сформированная доказательная база передана в территориальные администрации для оформления и направления в органы, уполномоченные возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления в виде административного штрафа размером до 250 тысяч рублей.

Напомним, накопление отходов допускается исключительно в специально отведённых для этих целей местах.

Мэрия Ярославля призывает горожан активнее участвовать в этой борьбе:

— Если вы станете свидетелем складирования отходов в не предназначенном для этого месте, постарайтесь сделать фотографии или видеозапись происходящего. Желательно запечатлеть тех, кто совершает такие действия и используемые при этом транспортные средства. Фотографии и видеозаписи следует направить в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области для привлечения виновных лиц к ответственности, — говорится на официальном сайте мэрии.

РаспечататьЯрославльсвалки

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика