Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле проходят рейды против незаконной уличной торговли

– В основном на несанкционированной торговле попадаются одни и те же люди. К сожалению, у многих торговцев существует позиция: «где удобно там и встали», хотя у нас в городе предоставляются льготные места на официальных рынках и ярмарках. Увы, не все хотят воспользоваться этим правом, – рассказала начальник юридического отдела администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Валентина Куликова.

Во многих районах города уже сложились традиционные точки несанкционированной уличной торговли. Согласно региональному закону, за торговлю в неустановленных местах предусмотрены штрафы от 500 до 5000 рублей. За 2018 год только в Красноперекопском районе проведено более 100 рейдов и составлено 115 протоколов.

Мэрия напоминает, что на муниципальных рынках Ярославля выделено 150 бесплатных торговых мест для пенсионеров, которые ведут подсобное хозяйство. Они могут бесплатно торговать на шести рынках города: АО «Центр» (улица Депутатская,7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка «Пионерская» (улица Пионерская, напротив дома 1), «Ярмарка «Виктория» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка «Невская» (улица Урицкого, 71).

Распечататьмэрияштрафынезаконная торговля

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика