Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле прошел траурный митинг в память о полутора миллионах жертв геноцида армян

Вчера в Ярославле на траурный митинг к армянскому храму «Сурб Геворг» приходили целыми семьями, с маленькими детьми. У многих в руках были флажки с лозунгом «Помню и требую!» – напоминание  о том, что еще далеко не все государства мира признали факт геноцида.

Важность памяти об этом трагическом событии подчеркнул и руководитель ЯООО «Армянское общество «Наири» Ваагн Хачатрян:

– Сегодня в любом уголке мира, где проживает хотя бы один армянин,  вспоминают скорбную  страницу истории нашего народа, – сказал он. – Вместе с друзьями – представителями региональной власти и ярославского отделения Ассамблеи народов мира – мы чтим память наших братьев и сестер, которые были безвинно убиты в Османской империи в начале прошлого века.

Геноцид армян был организован и осуществлен властями Османской империи в 1915 году и продолжался до 1923 года. Его жертвами стали полтора миллиона человек. С 1948 года геноцид признан ООН международным преступлением. Сегодня он осужден в десятках стран мира. В 1995 году Государственная Дума РФ приняла заявление, в котором осудила организаторов геноцида и признала 24 апреля Днем памяти погибших.

Готовность русского народа разделить боль трагедии отметил советник Губернатора ЯО Александр Тимченко:

– Необычайно тяжело говорить в такой день, – сказал он. – Но народы России всегда рядом – и в радости, и в печали. К сожалению, мировое сообщество расходится в оценке этих событий. Многие, в том числе и РФ, признают факт геноцида, многие стыдливо умалчивают, многие категорично его отрицают. Но нельзя отрицать очевидное. Чтобы все трагедии, которые пережили вы и мы, никогда больше не повторялись. Российская федерация сильна своим национальным многообразием и это фактор нашего развития.

Как отмечают в региональном правительстве, в рамках областной целевой программы «Гармонизация  межнациональных отношений в Ярославской области» на 2015–2020 годы регулярно проводятся мероприятия, направленные на осуждение и недопущение межнациональной и межконфессиональной розни.

В конце траурного митинга по традиции в небо были запущены белоснежные воздушные шары с изображением незабудки, символизирующие чистоту и невинность людей, ставших жертвами преступления.

Фото: страница «ЯООО Армянское общество «Наири» в Facebook

РаспечататьЯрославльпамятьмитингармянегеноцидСурб Геворг

Ангел-скидка до 30 июня
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Заглушка

Предпринимателя привлекли к ответственности за ввоз в Ярославскую область саженцев фруктовых деревьев

Проект благоустройства Соборной площади в Ростове оценил Сергей Рыбаков

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика