Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Ярославле прошла акция «Свеча памяти»

Впервые Всероссийская акция «Свеча памяти» прошла в 2009 году, а Ярославль присоединился к ней четыре года назад. С тех пор каждый год 21 июня жители нашего города приходят к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

– Начало войны мне, в то время пареньку из сельской школы, запомнилось на долгие годы, – вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Жилкин. – Накануне у нас в школе проходил выпускной вечер. Мы прощались со школой и строили планы на будущее. Одни из нас хотели стать сельскими механизаторами, зоотехниками, агрономами. Другие – инженерами, учителями, врачами. Война перечеркнула наши планы, разрушила наши надежды. Быстро кончилась наша юность.

Несмотря на то, что с начала Великой Отечественной войны уже прошли десятилетия, жители нашей страны помнят о подвиге своих дедов и прадедов.

– В России нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война. Уходят последние поколения, которые застали эти страшные годы. В наших силах сейчас общаться, узнавать последние истории очевидцев о том, как страшна была война. Акция «Свеча памяти» напоминает нам, что нельзя допустить повторения тех трагических событий, – сказала член общественной палаты Ярославской области Ольга Разумова.

Память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. А затем зажженные свечи поставили к Вечному огню.

РаспечататьЯрославльВечный огоньакция Свеча памяти

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика