Трубы
Альфа_мед

В Ярославле прошла акция в поддержку больных гемофилией

Гемофилия — это наследственное заболевание, которое характеризуется нарушением свертывания крови.

Сегодня в Ярославле состоялось большое мероприятие, посвященное поддержке людей с гемофилией. Главной темой стало подписание меморандума о популяризации и распространении здорового образа жизни среди пациентов с таким диагнозом. 

Документ подписали три стороны: мэр Ярославля, представители Ярославской региональной организации Всероссийского общества гемофилии и международной фармацевтической компании «Рош». 

Владимир Волков поблагодарил собравшихся и отметил, что мэрия сделает все возможное, чтобы Ярославль стал комфортным местом для людей с гемофилией. 

— Сегодня здесь собрались сильные люди, которые собственным примером показывают окружающим, что современные возможности человека практически безграничны. Гемофилия — это не приговор, хоть такой диагноз и создает дополнительные трудности. Мэрия всегда поддерживала спорт и помогала разным людям добиваться поставленных целей. Надеюсь, что с нашей поддержкой это получится и у вас! — сказал Владимир Михайлович. 

Гемофилия — редкая болезнь, подвержены которой в первую очередь мужчины. Заболевание носит наследственный характер и передается обычно от деда по линии матери к внуку. В Ярославской области с таким диагнозом проживают около 100 человек. 

— Отделению гематологии в Ярославле в этом году исполняется 50 лет. И за это время мы сделали очень многое для поддержки людей с таким диагнозом. Еще, возможно, люди старшего поколения помнят, как раньше было тяжело найти лекарства или записаться на необходимую операцию и то, что с каждым годом ситуация становилась только лучше. Поэтому хочу пожелать людям с гемофилией не отчаиваться, продолжать жить полной и активной жизнью, а в борьбе с болезнью мы им обязательно поможем, — пообещала заведующая отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии областной детской больницы Ольга Сурьянинова. 

У больных гемофилией часто возникают спонтанные кровоизлияния в крупные суставы или образуются так называемые гематомы — кровяные опухоли, располагающиеся между мышцами, под кожей. Поэтому заниматься спортом с таким диагнозом сложно. И все же многие из пациентов не сдаются и ведут активный образ жизни.

РаспечататьВладимир ВолковОльга СурьяниноваГемофилия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика