Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле прошла пробная сдача ЕГЭ

Сегодня в ярославских школах отрепетировали сдачу единого государственного экзамена. Выпускников не было, зато присутствовали все специалисты, привлекаемые к организации и проведению экзаменов.

В 2020 году ЕГЭ пройдет с соблюдением всех требований Роспотребнадзора: в школах должны быть санитайзеры, антисептические средства и бесконтактные термометры. Кроме того, между выпускниками предусмотрена дистанция не менее полутора метров. Из-за этого, например, в ярославской школе №26 в большинстве классов будет всего по девять мест.

— Рекомендации по организации проведения госэкзаменов едины для всей страны, главная задача сегодняшней тренировки — проверить соблюдение требований. В школе № 26, а это один из пунктов сдачи ЕГЭ в Ярославле, очень вдумчиво выстроена логистика. Серьёзно продумана зона, где ребятам будут измерять температуру, здесь же они смогут взять маски и оставить свои вещи, — отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Отметим, что наличие масок и перчаток обязательно только для организаторов. Ребятам маски будут предложены при входе на пункт сдачи госэкзамена, но настаивать на их применении организаторы не станут.  

В 2020 году в связи с риском распространения коронавирусной инфекции ЕГЭ сдают только те выпускники, которые планируют поступать в вузы. В числе предметов — русский язык, математика профильного уровня, литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский), информатика и ИКТ. Экзамен по базовой математике в этом году проводиться не будет.

Первый единый госэкзамен пройдет уже 3 июля.

РаспечататьЯрославльшколыЕГЭ

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика