Трубы
Альфа_мед

В Ярославле прошли пикеты в поддержку бюджетников, которых заставляют голосовать за «Единую Россию»

В Ярославле у всех зданий районных администраций, некоторых департаментов и у здания правительства Ярославской области прошли пикеты в поддержку бюджетников, в отношении которых чиновники задействовали административный ресурс, принуждая голосовать за кандидата от «Единой России».

— Сегодня на улицы вышли неравнодушные жители области, чтобы отстоять свои избирательные права, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ один из участников акций Илья Шестериков. — Это — реакция на преступные действия администрации. Я считаю, что отреагировать должны и компетентные органы.

По словам собеседника агентства, сотрудники администраций и правоохранительных органов не мешали людям выражать свою гражданскую позицию.

— Мимо меня сегодня прошел замгубернатора «по внутрянке» Андрей Шабалин, — отметил мужчина. — Не заметить плакат он не мог, но решил проигнорировать. А он отвечает непосредственно за это.

Напомним, поводом для общественного возмущения в последнюю неделю перед выборами стала запись пресс-конференции из департамента культуры Ярославской области, которую ЯРНОВОСТИ обнародовали в минувшую пятницу. На ней женщина, похожая на заместителя директора департамента Юлию Серову, требует от подчиненных «поблагодарить» сторонников Андрея Коваленко, убедить их голосовать за кандидата досрочно — 11 сентября — и предостерегает коллег от очередного «хождения по битым стеклам».

Запрос по этому факту направлен в прокуратуру.

Распечататьпикетывыборы в госдумувыборы 2020

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика