апрель
Альфа_мед

В Ярославле простились с лидером коммунистов Александром Воробьевым

25 августа сердце ярославской политики замерло от страшной новости: умер первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев. Как жить с этим и что будет дальше — эти вопросы застывают на сжатых губах людей, которые сегодня пришли проводить Александра Васильевича в последний путь.

Прощание с руководителем фракции КПРФ в Ярославской областной Думе состоялось в большом зале Городской ритуальной службы «Некрополь». Чтобы возложить красные гвоздики, прикоснуться к гробу и поймать на себе вечно живой взгляд Александра Воробьева с траурного портрета, люди выстроились в длинную очередь.

Пока одни молчаливо ждали своего часа на улице, речь произносил председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

Александр Воробьев — человек, чей не столь долгий, но яркий путь оставил глубокий след в сердцах родных и близких, в сердцах его товарищей — всех, кто делил с ним радости и невзгоды, победы и печали... Александр Васильевич сформировался как личность в армейской среде и впитал в себя, по жизни следовал лучшим традициям советского и российского офицера. Неслучайно, закончив службу, он вернулся на свою историческую родину. В сложное для страны и региона время он очень быстро проявил себя и в короткие сроки был избран лидером партии. На протяжении последних десятилетий он являлся одним из самых ярких, авторитетных политиков Ярославской области, — Михаилу Васильевичу было тяжело говорить эти слова.

И тяжело было их слушать... Смерть Воробьева в ковид-госпитале стала большой неожиданностью даже для врачей. Александр Васильевич готовился к выписке — и снова в бой! Защищать интересы ярославцев он хотел уже в Государственной Думе. Теперь его имя исчезнет из избирательного бюллетеня. Но из истории Ярославской области — никогда.

— Александр Васильевич был старейшим депутатом Думы. И не только по возрасту, но по своему общественному положению, авторитету он действительно являлся одним из наших лидеров. Он сформировал культуру, этику поведения парламентариев, сторонников и представителей оппозиционного движения, — продолжал Боровицкий. — Разные политические взгляды есть в Ярославской областной Думе. Разные отношения с депутатами. Но все неизменно сходились в одном: Воробьев — исключительно порядочный, честный, добросовестный депутат и человек. Будет очень непросто, трудно кому-то занять его место, поднявшись на такую высоту. Александр Васильевич оставляет после себя заметный след на ярославском политическом небосклоне. Память о нем надолго останется в сердцах.

РаспечататьАлександр Воробьевпанихида

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика