Трубы
Альфа_мед

В Ярославле пройдет митинг памяти Бориса Немцова

Об этом заявил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов. По его словам, уведомления о проведении митинга организаторы подали еще 12 февраля. Так как мэрия Ярославля в установленный законом трехдневный срок не предложила изменить место, время, цели, формы и условия проведения публичного мероприятия, митинг Олег Игоревич считает согласованным.

«Митинг памяти Бориса Немцова, за свободу Алексея Навального и других — политзаключенных» пройдет с 13 часов в Ярославле на Волжской набережной, у памятника Некрасову, а также на семи центральных площадях, — написал Виноградов на Facebook. — Партии «Яблоко», ПАРНАС и штаб Навального в Ярославле примут участие в митинге и шествии.

Требования митингующих Виноградов озвучил заранее.

— Провести международное расследование убийства Бориса Немцова, отравления Алексея Навального и других политических жертв. Привлечь к уголовной ответственности заказчиков и исполнителей этих преступлений. Освободить из тюрем Алексея Навального, Евгения Урлашова, Юрия Дмитриева, Анастасию Шевченко и других политических заключенных. Остановить произвол полиции и росгвардии при проведении мирных митингов и демонстраций. Привлечь к ответственности сотрудников полиции и росгвардии, участвовавших в избиениях и незаконных арестах тысяч граждан России — участников мирных акций протеста.

В прошлом году, напомним, мэрия санкционировала митинг при условии, что он будет мирным и без лозунгов, но без требований (по большей части — социальных) все-таки не обошлось. А вот шествие оказалось под запретом.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что президент России Владимир Путин заявил, что дело об убийстве Бориса Немцова «надо дорабатывать, наверное, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики». Адвокат дочери Немцова Вадим Прохоров рассказал, какой ему видится ситуация с расследованием на сегодняшний день.

РаспечататьБорис НемцовНавальныймитингОлег Виноградов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика