трубы
Альфа_мед

В Ярославле разваливается беседка на Волжской набережной

«Прямо на глазах обвалилась. Хорошо, что никто не пострадал», – написал на своей странице в Facebook один из жителей нашего города.

Напомним, что беседку ремонтировали уже несколько раз. Но ремонт был косметическим. Похоже, пришло время задуматься о капитальном ремонте этого объекта.

Беседка была построена в 1840 годах на месте деревянного «китайского павильона» на Волжской набережной у Мякушкинского спуска. Выполнена она в стиле позднего классицизма из кирпича и белого камня. Беседка состоит из шести каннелюрованных колонн и круглого барабана. К началу XX века беседка оказалась в плачевном состоянии. В 1905 году, узнав во сколько обойдётся ее восстановление, депутаты городской думы решили её снести. Спасло беседку протестное движение ярославской общественности. В 1980 годах к беседке была пристроена бетонная лестница.

У беседки есть два народных названия – «Губернаторская» и «Беседка любви».

В XIX веке ярославцы называли беседку «Губернаторской». По преданию, губернатор Ярославской губернии по воскресеньям сидел в этой беседке за самоваром и наливал чай всем желающим. А в современном Ярославле беседку часто называют «Беседкой любви». Она пользуется популярностью у влюблённых ярославцев и молодеженов.

РаспечататьЯрославльремонтВолжская Набережнаябеседкаразрушение

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика