Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле ребенка, который жил в недостроенном доме, изъяли из семьи

В одной из неблагополучных семей Заволжского района десятилетний мальчик жил в недостроенном доме среди кучи мусора. Именно такую картину увидели представители органов опеки, когда пришли в дом с проверкой.

— Ребенок не получал образования и проживал в антисанитарийных условиях, — пояснили в пресс-службе УФССП по Ярославской области. — Вокруг дома и в комнатах находилось скопление мусора и сломанных вещей, пахло сыростью и плесенью, ребенок спал на грязном белье.

Тревогу подняли соседи, которые переживают за безопасность своих детей. Мальчик регулярно бегал за сверстниками с ножом, называя это «игрой в индейцев».

Известно, что мать хулигана лишили родительских прав десять лет назад. Ребенок остался с 66-летним отцом, который не смог создать достойных условий для проживания, содержания, роста и развития своего несовершеннолетнего сына.

Комиссия по делам несовершеннолетних сразу обратилась в суд, чтобы лишить отца родительских прав. Суд исковые требования удовлетворил.

Судебным приставам удалось передать ребенка органам опеки и попечительства. Мальчик доставлен для осмотра в специализированную организацию.

Распечататьорганы опекиЗаволжский районУФССП по ЯОлишение родительских прав

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика