Липецк
Альфа_мед

В Ярославле шесть управляющих компаний могут потерять лицензии

В этом году в Ярославле впервые за несколько лет городские власти справились с уборкой снега на основных магистралях города. Дороги чистили круглые сутки, а сильные снегопады лишь изредка становились причинами десятибалльных пробок.

Больше всего жалоб от жителей зимой поступало на уборку дворов. Чистить эти территории — задача управляющих компаний, но у них не хватало ни рабочих, ни техники, поэтому помогал город. Проведенные проверки подтвердили некачественную работу УК.

— Я считаю, что организации, которые хотят остаться на рынке ЖКХ, должны работать честно и оказывать соответствующие услуги. Недобросовестные компании никто не держит, они должны либо принять и исполнять требования федерального законодательства, в частности, жилищного кодекса, либо уйти с рынка. Ведь для жителей области важно не количество УК, а качество предоставляемых ими услуг, — рассказал и.о. директора департамента государственного жилищного надзора Юрий Болдырев.

С середины февраля в городе возбудили 116 дел об административных правонарушениях, выявленных по 536 домам. Общая сумма штрафов, которые заплатят управляющие компании, составила 9,5 миллионов рублей.

Сейчас департамент госжилнадзора добивается отзыва лицензий у шести УК. Соответствующие документы переданы в суд.

Отметим, в Ярославле мэрия запустила собственный рейтинг управляющих компаний. По результатам проведенного анализа все УК были разделены на четыре категории: 60 — 58 баллов, 57 — 55 баллов, 54 — 52 балла, 51 — 45 баллов. Самый низкий рейтинг тогда получили «Эксперт», «Управдом Кировского района», «Управдом Заволжского района», «Управдом Красноперекопского района», «Управдом Ленинского района», «УК «Ярославский регион». 

РаспечататьУправляющие компанииуборка дворовГосжилнадзор

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика