Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В Ярославле скончался бывший вице-губернатор Николай Воронин

После упорной борьбы с тяжелой болезнью ушел из жизни бывший вице-губернатор Ярославской области Николай Воронин.

— Невыносимо скорбная весть. Только что ушёл из жизни наш Коллега, Учёный, Педагог и Наставник — Николай Павлович Воронин. Истинный интеллигент, человек особой культуры, великой мудрости. Ему было всего 72 года, — говорит ректор ЯГПУ Михаил Груздев.

Николай Воронин родился 26 августа 1947 года в Ярославле в семье служащих. Окончил историко-филологический факультет ЯГПИ в 1970 году, получив специальность «преподаватель истории и обществоведения». В 1974 году стал кандидатом психологических наук, окончив аспирантуру педагогического института, где на кафедре психологии преподавал до сих пор.

— С 1985 по 1989 год Николай Павлович был ректором ЯГПИ им. К. Д. Ушинского. С 1989 по 2007 год был сначала на партийной работе, а впоследствии занимал самые высокие посты в региональном правительстве, работу в котором завершил в статусе вице-губернатора области. С 2008 года по сегодняшний день Николай Павлович возглавлял Институт филологии ЯГПУ, — вспоминает Воронина Михаил Груздев. — Для каждого из нас был свой Николай Павлович. Для меня он был и всегда будет моим Учителем.

РаспечататьНиколай Воронин

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика