Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославле скончался судья, «поправивший» Юрия Чайку

Как сообщает источник ЯРНОВОСТЕЙ, в минувшие выходные в Ярославле скончался экс-судья Красноперекопского суда Андрей Курапин. Возможной причиной смерти стал COVID-19.

Коллеги характеризуют бывшего судью как исключительно порядочного и честного человека.

В октябре прошлого года Андрей Курапин вынес частное постановление в адрес Генерального прокурора Юрия Чайки чтобы тот прекратил «порочную и бессмысленную практику...». Так он назвал препятствование прокуроров особому порядку рассмотрения уголовных дел по всей стране.

Отправной точкой стало затянувшееся дело о взяточничестве, фигурантом которого стали директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев, Асиф Ахмедов и Рамиль Аббасов. С Худиева были сняты обвинения в посредничестве, а другие два фигуранта признали вину, однако прокурор настоял на рассмотрении в общем порядке. Курапин считал, что кто-то в Генпрокуратуре установил процент рассмотрения уголовных дел в особом порядке, в случае превышения которого прокуроры якобы несут дисциплинарную ответственность.

— Ни один невиновный никогда не согласится на рассмотрение дела в особом порядке, так как для этого он должен полностью признать свою вину в суде, и ни одного случая, когда лицо, непричастное к совершению преступления, было осуждено по результатам рассмотрения дела в особом порядке, в практике судов РФ не было, — говорил Курапин в постановлении.

Однако областной суд отменил постановление в адрес Чайки и направил документ в адрес самого судьи Курапина. В нем шла речь о нарушениях процессуального законодательства при вынесении частного постановления.

В ноябре 2019 года полномочия судьи были прекращены.

РаспечататьсудьяЮрий ЧайкаКоронавирусАндрей Курапин

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика