апрель
Альфа_мед

В Ярославле снова попытались снести историческое здание

ЯРНОВОСТИ подробно освещали историю борьбы ярославцев за актерский квартал, которая закончилась присвоением ансамблю зданий статуса достопримечательного места.

Эту победу, правда, региональное правительство все равно приписало одному лишь губернатору Дмитрию Миронову. Но речь сейчас не об этом.

Кажется, у ярославских собственников появилось новое негласное правило — тайно сносить исторические здания. На этот раз строительная техника попыталась разрушить дом № 3 на улице Максимова. Согласно данным Росреестра, его построили в 1918 году.

Градозащитники помешали сносу исторического здания. Позже они предположили, что собственник мог воспользоваться путаницей в регистрационных документах.

— По адресу улица Максимова, 3 находится два здания с разными кадастровыми номерами. Одно, как мы выяснили, построили в начале прошлого века, а в 1972 году к нему пристроили второе. Оно какое-то время выполняло функцию гаража. Недавно то, что «помоложе», сняли с кадастрового учета и разрешили сносить. Видимо, собственник решил под шумок разрушить оба, — рассказал директор АНО «Наследие Ярославии» Семен Тараев.

Остановить снос здания также помогла и. о. директора департамента охраны объектов культурного наследия Наталья Грушевская. Ей удалось связаться с собственником — Евгением Мухиным. Он пообещал остановить работы и сказал, что о ценности дома ничего не знал.

Сейчас градозащитники и активисты ищут способ признать здание объектом культурного наследия.

Распечататьисторическое зданиесемен тараевДом на Максимова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика