Заглушка
Заглушка

В Ярославле сняли с эфира телепрограмму о съезде КПРФ

Как рассказал первый секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев, инициатива о записи программы исходила от телеканала. Но позднее на «Первом Ярославском» решили, что после подачи Грудининым документов в Центризбирком говорить о его выдвижении незаконно.

 – Телеканал «Первый Ярославский» вышел с предложением нашей партии сделать новогоднее поздравление и программу «В тему». Мы согласились, предупредив, что в телепрограмме расскажем о выдвижении нашего кандидата в президенты. Обговорили нюансы. И в общем-то было известно, что к моменту выхода в эфир у кандидата документы будут сданы. Они консультировались с юристами. Записали программу, за 2 часа до выхода в эфир я анонсировал ее у себя на странице в Фейсбуке. Через 10 минут узнаю, что программу с эфира сняли, – рассказывает Александр Васильевич. – Там не было агитации, только информирование избирателей. Перед Новым годом многие кандидаты в президенты были в эфире различных телеканалов, в том числе и наш Павел Грудинин. Предполагаю, что люди, сидящие в ярославском «белом доме», испугались, что в нашей области с телеэкрана будет даваться информация об оппозиционном кандидате на пост главы государства.

Впрочем, на телеканале «Первый Ярославский» говорят, что программа с участием ярославских коммунистов должна была выйти в эфир как раз в тот день, когда Павел Грудинин подал документы на регистрацию. Следовательно, похвалы в его адрес, звучавшие в программе, шли вразрез с законодательством. Представителям КПРФ предложили перезаписать передачу, ограничившись рассказом о съезде и выдвижении кандидата в президенты, однако те отказались.

РаспечататьАлександр ВоробьевКПРФПервый ЯрославскийПавел Грудинин

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    ЖК Советский
    Заглушка
    Адвокаты

    Ярославская оппозиция : кто пойдет на выборы в облдуму?

    Заглушка

    Мэрия Ярославля и правительство области живут в параллельных мирах?

    В Ярославле суд пять дней не может подготовить мотивированный отказ по иску партии «Яблоко»

    Экс-заместителю губернатора Ярославской области Юрию Бойко предъявлено обвинение

    Советник председателя правительства Ярославской области стал фигурантом уголовного дела?

    Все на борьбу с Госдепом: депутаты областной Думы поддержали поправки об «иностранных агентах»

    Депутаты облдумы выберут членов Общественной палаты рейтинговым голосованием

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика