Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле сорвалось строительство детской поликлиники по нацпроекту

Речь идет детской поликлинике, которую планировали построить рядом с больницей № 2 во Фрунзенском районе. Контракт на ее строительство был заключен 29 июля 2019 года. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Согласно соглашению о расторжении контракта от 20 декабря 2019 года, стороны договорились расторгнуть договор. При этом работ было выполнено лишь на 655 тысяч рублей рублей. Группа компаний «ЕКС» должна была получить за строительство 450 миллионов.

— Стороны не имеют друг к другу каких-либо претензий, связанных с отношениями по контракту, — говорится в документе.

Группа компаний «ЕКС» является крупнейшим исполнителем госконтрактов в регионе. Источники ЯРНОВОСТЕЙ предположили, что расторжение контракта является частью плана по его укрупнению. В том случае, если это не так, объем проведенных работ указывает либо на то, что подрядчик, который должен был сделать до конца года фундамент, не сделал ничего, либо на проблемы с проектной документацией. Первый вариант кажется маловероятным, потому что в таком случае у «Единой службы Заказчика» должны быть претензии к «ЕКС». Во другом случае ответственность лежит на государственной «Яргосстройэкспертизе», которая выдавала положительное заключение на ПСД.

Распечататьдетская поликлиникасрыв сроков

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика