Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле состоялось собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России

Ярославская область не в первый раз принимает на своей территории мероприятия под эгидой Союза. Как отметил Президент организации, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, Союзом ведется работа по таким направлениям, как образование, культура, здравоохранение, социальная защита населения, земельная реформа и реформа жилищно-коммунального хозяйства, бюджет, подготовка кадров для муниципальных управлений.

- На регулярных встречах, семинарах, конференциях происходит обмен опытом, мы изучаем и анализируем достижения своих коллег, других ассоциаций и городов России. Мы имеем право принятые решения и наше видение проблем выносить на рассмотрение руководства страны. Сегодня остро стоит вопрос полномочий, которые переданы на уровень муниципалитетов, и на выполнение которых не хватает средств. Например, в Великом Новгороде за последние два года мы построили две школы стоимостью по 1 млрд. рублей. Конечно, помощь была оказана из федерального центра, - пояснил Юрий Бобрышев.

Одной из тем сегодняшней дискуссии стала тема образования и выполнение Указов Президента РФ, в части строительства яслей и детских садов для детей до года, а также перевод общеобразовательных школ на односменный режим работы.

По словам Председателя Думы Михаила Боровицкого, образование является приоритетной отраслью муниципалитетов и регионов. Значительная часть бюджетных средств идет на содержание и ремонт учебных учреждений.

- В образовании накопилось много проблем, и их решение вызывает бурную дискуссию в образовательных кругах. В Ярославской областной Думе вопросы образования находятся под пристальным вниманием депутатов. Обсуждая программу в сфере образования, мы стараемся расставить приоритеты. Например, на что направить финансовые средства – на ликвидацию второй смены в образовательных учреждениях или на ремонт школ, которые не соответствуют санитарным нормам и технике безопасности? Здесь есть вопросы. Я думаю, на сегодняшнем заседании мы сможем выработать конструктивную позицию по этой теме, - подчеркнул Михаил Боровицкий.

Участники Собрания обсудили также проблемы благоустройства, экологии, развития туризма и спорта.

РаспечататьЯрославльДумасобраниесоюз городов

Заглушка
Дом.ru июнь 2019
Золотой сезон апрель 2019
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика