Чернов и Партнеры
Верико

В Ярославле состоялся антимусорный митинг

Простые горожане, представители экологического движения, а также депутаты муниципалитета и Облдумы от партий ЛДПР и КПРФ оказались возмущены тем, что Москва не остановилась после волны антимусорных протестов весной прошлого года и теперь собирается везти свои отходы под Архангельск и в Калугу.

 

– В апреле прошлого года мы с вами собрались на площади Волкова, выдвинули требования властям: «Нет московскому мусору в Ярославле». Власти долго упирались, ставили палки в колеса, но все-таки мы с вами смогли победить – мусор к нам в Ярославль не везут, – сообщил лидер областного КПРФ Александр Воробьев. – Но проблемы остались: и с мусором, и с экологией. Десятки городов вышли на протест, потому что вместо Ярославля повезли в Архангельск. Сегодня эти «чайки» в Ярославской области сказали, что будут инвестировать в переработку мусора, но выглядит все так, как будто они собрались нас грабить!

Кроме того, митингующие выразили недовольство по поводу тарифов за вывоз мусора, которые выставила «Хартия» в Ярославской области. Их не убедили сообщения региональных властей о том, что тарифы в области ниже, чем в среднем по ЦФО.

– Проблема, которая нас сюда привела – это проблема и экологии, и политики, и социальной жизни нашей области. Она касается всех, в том числе и в плане экономики. Те тарифы, которые «Хартия» во главе с младшим сыном [генпрокурора] Чайки принесла с собой на ярославскую землю, критики не выдерживают, – поделился депутат Ярославской областной Думы Эльхан Мардалиев. – Представители оператора не смогли объяснить депутатам, что они планируют делать. В двадцать минут, которые нам оставили на вопросы, мы уложиться не смогли, а вопросов накопилась куча. Мы получаем картину, когда тарифы на вывоз отходов одномоментно выросли в несколько раз.

Депутаты от КПРФ и ЛДПР сообщили, что начали собирать подписи под открытым письмом губернатору и региональному правительству. Их основная цель – выяснить, как формируются тарифы на вывоз мусора и каким образом будет развиваться система обращения с отходами.

РаспечататьЯрославльАлександр ВоробьевмитингЭльхан Мардалиевантимусорный протест

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика