Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле список «Парнаса» снят с выборов в областную думу

Действительно, если в законодательном собрании области не будет представителей партии, она лишится возможности баллотироваться по упрощенной схеме и в Госдуму. И может таким образом бесславно закончить свою политическую историю. К тупику детище Бориса Немцова привели два ярославских областных депутата – Сергей Балабаев и Василий Цепенда.

Балабаев – опытный политик, который не раз переменил свою политическую «окраску». При этом он избирается исключительно по одномандатным округам. То есть от членства в партии он не зависит и легко может менять фракции, что, собственно, он с завидной регулярностью и проделывает. До прихода в «Парнас» он работал в «Молодежном Единстве», «Справедливой России», «Гражданской платформе». В эту кампанию депутат открыто симпатизирует КПРФ и может перейти под красное знамя так же легко, как, поддавшись авторитету и обаянию Бориса Немцова, вступил в «Парнас».

У Василия Цепенды ситуация другая. Депутатский мандат достался ему, что называется, «по случаю», причем, случаю трагичному. Место депутата в областной думе Цепенда получил после смерти Бориса Немцова, как и должность заместителя председателя Федерального политсовета. При этом у молодого политика абсолютно нет опыта выигранных избирательных кампаний, да и вообще опыта их организации. Очевидно, именно это привело к тому, что в областной суд поступило сразу два иска.

Известный в Ярославле как любитель подавать иски в суд Александр Симон требует снять с выборов лично Сергея Балабаева. Второй иск – скандальная история с рыбинским депутатом Ириной Сахаровой. Ей предлагали баллотироваться от «Партии народной свободы». Женщина решила выдвигаться от другой партии, но в бюллетене «Парнаса» ее фамилия тем не менее все равно значилась. Именно это привело к снятию партии с областных выборов. Закончится ли на этом история партии, у истоков которой стоял Борис Немцов, покажет время.

РаспечататьЯрославская областная ДумаПарнас

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика