апрель
Альфа_мед

В Ярославле стела «Город трудовой доблести» появится в сентябре 2022 года

Напомним, это почетное звание Ярославль получил по указу президента Владимира Путина еще в прошлом году вместе с 19 другими городами. Весной этого года в честь Дня Победы прошла торжественная церемония, на которой заложили камень в основание будущей стелы «Город трудовой доблести».

Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков принял участие в рабочем совещании, организованном Российским военно-историческим обществом, на котором обсудил с другими градоначальниками реализацию проекта по созданию стел «Город трудовой доблести». По словам Владимира Михайловича, было разработано шесть вариантов архитектурно-дизайнерских эскизов.

— Окончательный вариант стелы, отражающий трудовой вклад ярославцев в победу в Великой Отечественной войне, будет утвержден при участии общественности и экспертного сообщества. Одновременно организована работа по подготовке проекта комплексного развития парка, где будет установлен монумент. Речь идет о сквере на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина. Данная территория расположена в сформированной парковой зоне, обладает замечательными видовыми характеристиками, обеспечена пешеходной и транспортной доступностью. Открытие стелы «Ярославль — Город трудовой доблести» намечено на сентябрь следующего года, — заявил Владимир Волков.

Мэр Ярославля подчеркнул, что территория, где появится стела, должна стать местом памяти трудового подвига ярославцев. Кроме того, Владимир Волков сообщил, что в мэрии рассматривают вопрос об отражении почетного звания города, присвоенного президентом, в названии парка. 

РаспечататьВладимир ВолковГород трудовой доблести

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика