апрель
Альфа_мед

В Ярославле суд встал на сторону депутата-землевладельца Алексея Таганова

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что дело об участке многодетного депутата-единоросса Алексея Таганова вернулось в суд.

Напомним, в прошлом году разгорелся скандал из-за того, что земля на берегу Волги досталась председателю комиссии по социальной политике мэрии Ярославля без очереди и бесплатно — для улучшения жилищных условий.

До этого свои права на участок заявила пенсионерка Татьяна Козина, которая раньше пользовалась им, но потом дом, где жила женщина, расселили.

Таганова с позором сняли с должности, но от идеи стать землевладельцем Алексей Владимирович так и не отказался, начался судебный процесс. Козина его окончания не дождалась — зимой женщина скончалась, а ее представителем в суде стал сын.

В годовщину снятия чиновника ЯРНОВОСТИ побывали на злополучном участке. Там ничто не указывало на то, что землей кто-то интересуется.

Однако сегодня стало известно о решении Заволжского районного суда, который отказал в удовлетворении иска семьи Козиных к Таганову и КУМИ мэрии Ярославля о признании права собственности на земельный участок на Тверицкой набережной.

На звонок ЯРНОВОСТЕЙ Таганов по сложившейся традиции не ответил. Но, возможно, теперь на месте покосившегося летнего домика, который облюбовали маргиналы, начнется стройка, и будущие соседи Алексея Владимировича смогут с облегчением выдохнуть. Все это время они провели как на пороховой бочке — из-за ночных визитов неопознанной иномарки и опасения, что бомжи устроят пожар.

Но только если сегодняшнее решение не будет обжаловано в другой инстанции — оно пока не вступило в законную силу.

РаспечататьсудАлексей Тагановтатьяна козина

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика