трубы
Альфа_мед

В Ярославле судят жителя Тутаева, вымогавшего деньги, пользуясь социальными сетями

Как сообщается на сайте прокуратуры Ярославской области, в январе прошлого года мужчина познакомился в одной из социальных сетей с девушкой. В феврале того же года пригласил ее на экскурсию в Санкт-Петербург, пояснив, что путевки оплатит самостоятельно. Однако при встрече мошенник попросил у девушки оплатить 6 тысяч рублей за поездку, обещая эти деньги ей вернуть. Получив деньги, мужчина решил воспользоваться доверчивостью знакомой и предложил ей приобрести два мобильных телефона за 11 тысяч рублей. Видимо, в сотовых аппаратах девушка не нуждалась и ответила отказом. Тогда житель Тутаева попросил у нее эти деньги в долг. Пообещав вернуть всю сумму в размере 17 тысяч рублей позже. После этого обещания и переданных ему денег молодой человек общаться со своей знакомой перестал и на связь не выходил.

В суде мошенник вину признал и добровольно возместил ущерб потерпевшей. Однако наказания он не избежал. Теперь молодому человеку грозит 1 год 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Примечательно, что ранее этот житель Тутаева уже привлекался за аналогичное преступление. Он был приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

РаспечататьЯрославльпрокуратураденьгисудмошенничествоСоциальные сети

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика