ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле только 7 из 100 школ охраняют профессионалы

В начале встречи Светлана Морозова сообщила журналистам приятную новость – по итогам 2017 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 27,8%. Основными правонарушениями среди детей являлись кражи.

Светлана Викторовна добавила, что все больше преступлений совершаются подростками из благополучных семей. По мнению начальника подразделения по делам несовершеннолетних, это вызвано тем, что большинство родителей уделяют недостаточно внимания своим чадам, что заставляет подростков привлекать к себе внимание с помощью нарушений правопорядка.

– В связи с недавним случаем стрельбы в одной из ярославских школ, сейчас остро стоит вопрос о безопасности образовательных учреждений и детских садов. Мы ежегодно к первому сентября проводим обследование образовательных учреждений на предмет безопасности, – рассказала Светлана Морозова.
– В школах и детских садах увеличивается количество установленных систем видеонаблюдения, а вот к охране объектов вопросы остаются. В Ярославле только 7 из 100 школ имеют охранников, которых можно назвать профессионалами. Они работают в частных охранных фирмах. В остальных случаях школы охраняют "бабушки-вахтерши". Но стоит отметить, что каждое образовательное учреждение само устанавливает нормы безопасности.

Задали Светлане Морозовой и вопрос об уходах подростков из дома. К сожалению, в последнее время таких случаев становится все больше.

– Эти уходы чаще всего связаны с попытками детей манипулировать своими родителями для достижениями каких-то целей. Второй вариант – если подростки уже встали на маргинальный путь, и их просто привлекает такой образ жизни. Постоянно уходят дети, имеющие какие-либо отклонения, это было есть и будет. В любом случае меры по розыску применяются одинаково ко всем. Большинство таких инцидентов случаются под конец четверти, года, когда давление со стороны школы в связи с успеваемостью нарастает, – добавила Светлана Морозова.

РаспечататьЯрославльполициябрифингнесовершеннолетниеСветлана Морозова

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика