СЕМИНАР
Альфа_мед

В Ярославле у депутата-единоросса заберут землю рядом с прудом, который он засыпал строительным мусором

Кажется, подходит к концу история с землей на границе Ярославля и Красного Бора, которую связывают с депутатом областной Думы Михаилом Никешиным.

Напомним, пруд, расположенный рядом с участком, засыпали строительным мусором. На это обратила внимание депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина. Она написала заявления с просьбой разобраться в ситуации в региональный департамент окружающей среды и природоохранную прокуратуру.

А дальше — следите за руками! — началась бюрократическая магия: факт загрязнения признали, но пруд внезапно перестал быть водным объектом. По крайней мере, в этом были уверены профильные специалисты областного правительства. Подробнее — здесь.

Накануне Татьяне Шаминой пришел ответ от Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. Правоохранители пишут, что пруд является неотъемлемой частью акватории карьеров и, соответственно, верхнего течения реки Урочь, то есть полноценным водным объектом.

В прокуратуре пришли к выводу, что межевание, из-за которого земля рядом с прудом перешла в частную собственность, было выполнено с нарушениями. Ведомство подготовило иск в суд с требованием изъять этот участок в пользу Российской Федерации.

Региональному департаменту охраны окружающей среды, в свою очередь, напомнили, что они не выполнили обязанность, наложенную судом, по определению в этом районе водоохранной зоны.

— Будем продолжать бороться с несправедливостью: отстаивать законные права граждан и заботиться о природе, — кратко прокомментировала свою победу Татьяна Шамина.

Распечататьприродоохранная прокуратураМихаил НикешинТатьяна Шамина

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика