Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле у детей отбирают единственное отделение фигурного катания

На сегодняшний день 103 ребенка занимаются фигурным катанием в Ярославле. Юные спортсмены учатся в спортивной школе олимпийского резерва № 3, но скоро учеников ждут серьезные изменения. Власти хотят закрыть отделение фигурного катания и перевести его в ДЮЦ «Молния». При этом тренировки будут всего шесть часов в неделю вместо 18.

— Детей со спортивной подготовкой предлагают перевести на дворовый уровень, — возмущается тренер по фигурному катанию СДЮШОР № 3 Ольга Цветкова. — Отделение открылось всего четыре года назад, а нас обвиняют в том, что у детей нет результатов. Да они просто еще не выросли! Детям предлагают перейти в ДЮЦ «Молния» и тренироваться шесть часов в неделю, а это далеко не спортивная подготовка.

Тренеры отказываются работать в новых условиях и готовы написать заявления об уходе. Сейчас они находятся в подвешенном состоянии и ждут, чем закончится эта история.

— Сейчас в нашей школе работает пять тренеров, но мы все будем увольняться, — рассказывает Ольга Цветкова. — В новой школе нет необходимого оборудования, не соблюдаются федеральные стандарты. Наши условия работы хотят изменить, но мы на это не пойдем.

С родителями и тренерским составом встретился депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев.

— Ко мне обратились родители детей, которые учатся в спортивной школе № 3, — говорит Александр Васильевич. — Сейчас местное отделение фигурного катания планируют закрыть, а потом перевести. Я не понимаю, какой в этом смысл! Почему решили закрыть именно отделение фигурного катания? Я вижу ущемление прав детей и буду заниматься этим вопросом. Насколько я знаю, у школы не хватает денег на содержание отделения. Буду требовать организовать проверки, чтобы выяснить куда уходят деньги.

Вчера у Александра Васильевича была назначена встреча с начальником управления по физической культуре и спорту Александром Легусом. Он прийти не смог, сослался на плохое самочувствие. Отказалась от комментариев и заместитель мэра по социальной политике Елена Новик, хотя ЯРНОВОСТИ звонили ей неоднократно.

Если отделение закроют, в Ярославле полностью исчезнет фигурное катание на профессиональном уровне.

РаспечататьАлександр ВоробьевФигурное катаниеОльга Цветкова

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика