ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле ужесточат контроль за соблюдением коронавирусных ограничений

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев обратился к полиции и другим ведомствам с просьбой усилить контроль за соблюдением гражданами и бизнесом коронавирусных ограничений.

— Коллеги, у нас нет цели закручивать гайки и вводить новые ограничения. Самая главная задача сейчас — четко контролировать соблюдение ранее принятых мер, — подчеркнул Михаил Якволевич. — Только их строгое соблюдение позволит стабилизировать эпидситуацию.

Он обратил внимание на то, что особенно остро вопрос встает в праздничные дни, «когда в регион традиционно приезжают туристы», подтвердив тем самым, что указ президента о так называемых нерабочих днях для большинства россиян имел весьма формальный характер.

— Прошу Роспотребнадзор, УМВД и департамент АПК не прекращать рейды и проверять соблюдение предписанных мер в ресторанах и кафе, на туристических объектах, в учреждениях культуры и торговых центрах, — обратился Евраев, ранее ратовавший за индустрию гостеприимства.

Кстати, сам Евраев вчера ушел на самоизоляцию по случаю подтвержденного COVID-19. ЯРНОВОСТИ желают ему скорейшего выздоровления, а его близким — крепкого иммунитета.

А вот главный врач Ярославской ЦРБ Андрей Шошин и вовсе призвал горожан в эти дни не высовываться.

— Дорогие земляки, от имени всех медицинских работников хочу обратиться к вам с просьбой. Нам предстоят достаточно длительные выходные дни. Мы с вами понимаем, что Ярославская область является столицей Золотого кольца и в эти дни наверняка испытает значительный пресс со стороны приезжающих к нам гостей. Убедительная просьба максимально сократить свои перемещения, контакты, нахождение в многолюдных местах. Это снизит риск заразиться и заразить других. Вы можете снизить нагрузку на систему здравоохранения. Очень надеюсь на вашу сознательность, — говорит Шошин в своем видеообращении.

Сознательность? Если бы на нее действительно можно было надеяться, вероятно, сегодня не зашкаливали бы цифры статистики, а койки не ломились бы от пациентов. Через два года пандемии все еще редко встретишь человека, который без напоминания надевает маску в общественных заведениях, а процент вакцинировавшихся может запросто заставить выбросить свои дипломы на помойку самых квалифицированных специалистов.

Напомним, за минувшие сутки в Ярославской области скончались еще шесть пациентов. Всего — 1 397 смертей. Заразились 279 человек, пополнив список до 69 790.

РаспечататьограниченияКоронавирусандрей шошинмихаил евраев

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика