ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле умер бывший ректор ЯГТУ Александр Ломов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле скончался профессор ЯГМУ Николай Корышков.

Еще одна прискорбная новость пришла из ЯГТУ: на 67-м году жизни сегодня умер бывший ректор университета, заведующий кафедрой «Начертательная геометрия и инженерная графика», профессор, доктор технических наук Александр Ломов.

Александр Анатольевич сам был выпускником политеха, потом работал в вузе преподавателем и доцентом. В 1993 году он стал первым проректором, а с 2006 по 2017 год руководил ЯГТУ.

— В течение почти 30 лет он возглавлял и кафедру начертательной геометрии и инженерной графики, был известным ученым, заслуженным работником высшей школы России, — вспоминают Ломова коллеги. — За долгие годы работы в университете Александр Анатольевич стал авторитетным руководителем, известным в Ярославской области, был награжден многими высокими наградами. Он всегда пользовался огромным уважением коллег и партнеров, был любимым преподавателем для нескольких поколений студентов.

Прощание с Александром Ломовым состоится 9 октября в 11 часов в ритуальном зале похоронного бюро «Ангел» (проспект Октября, 96А).

РаспечататьЯГТУАлександр Ломов

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика