Трубы
Альфа_мед

В Ярославле в областной больнице появится центр позитронно-эмиссионной томографии

Не секрет, что онкологические заболевания – это бич современного мира. К сожалению, в Ярославской области ситуация с онкозаболеваниями очень тревожная. Именно поэтому на форуме сегодня было подписано соглашение с «ПЭТ-Технолоджи». Эта компания является одним из ведущих федеральных центров ядерной медицины.

В планах «ПЭТ-Технолоджи» создать на базе Ярославской областной больницы центр позитронно-эмиссионной томографии.

По словам совладельца «ПЭТ-Технолоджи» Виктора Харитонина, центр будет оснащен самым современным оборудованием, которое во всем мире признано эталонным. В центре будет работать ПЭТ-аппарат, который даст возможность проводить до 10 тысяч исследований в год.

– В Ярославской области каждый год в таких исследованиях нуждаются около 2,5-3 тысяч жителей, поэтому центр сможет принимать пациентов и из других регионов. Позитронно-эмиссионная томография – это очень точный метод исследования, который позволит врачам выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и своевременно принимать решение о тактике лечения, – подчеркнул  губернатор Дмитрий Миронов.

В планах «ПЭТ-Технолоджи» запустить центр позитронно-эмиссионной томографии на базе Ярославской областной больницы уже в этом году.

РаспечататьЯрославская областьМироновсоглашениеонкологияПМЭФ-2018томографияПЭТ-Технолоджи

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика