цирк 2
Чернов и Партнеры

В Ярославле верующие смогут прикоснуться к мощам Спиридона Тримифунтского

Святыня, поклониться которой можно будет в Успенском соборе, пробудет в Ярославле в течение двух дней. Ее приезд организован благотворительным фондом имени равноапостольного князя Владимира по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Пресс–служба Патриарха Московского и всея Руси открыла специальный сайт, где размещена вся официальная информация о графике пребывания мощей в нашей стране, времени и порядке доступа к святыне.

Святитель Спиридон родился около 270 года на Кипре. Он был современником святителя Николая Мирликийского и стал одним из самых почитаемых в мире христианских святых.  России  Спиридона Тримифунтского чтят как помощника в умягчении сердец, прекращении распрей, даровании христианской любви, также многие обращаются к нему с просьбами помочь в простых житейских нуждах.

К святым мощам (они пробудут в России до середины октября) уже прикоснулись жители других городов нашей страны. Так, в конце августа их встречали в Краснодаре, потом — в Екатеринбурге, сейчас они — в Красноярске. А после Ярославля их привезут в Кемерово, Московскую область, Тулу, Санкт-Петербург, Тверь, Саратов, Чебоксары, Москву, где святыня пробудет дольше всего: с 22 сентября по 15 октября. Местом поклонения в столице станет кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

РаспечататьмощиверующиеСпиридон Тримифунтский
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

Мир Дерева июль 2019

Крещение Господне в Ярославле: где, когда, как

В Ярославле вспомнили жертв геноцида армян в Османской империи

Поститься всерьез готовы лишь 2% россиян

В Крещение ярославские спасатели будут работать в режиме повышенной готовности

В храмах Ярославской области пройдут панихиды по погибшим над Черным морем

В Ярославле отпразднуют Толгин день

В Рыбинск привезли мощи прославленного адмирала Федора Ушакова

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика