Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

В Ярославле впервые прошел «Забег»

Для этого организаторы соревнований применили два новшества. Во-первых, во всех одиннадцати городах России, от Санкт-Петербурга до Владивостока, старт основной дистанции – 21,1 километра – прошел одновременно. Поэтому ярославцы стартовали в девять часов утра, а жители Владивостока – в четыре пополудни. Во-вторых, беговой статус будет определяться по хитрой формуле, учитывающей среднюю продолжительность дистанции всех участников, умноженную на процент бегунов в конкретном городе и на среднюю скорость всех участников.

Говоря проще, каждый, кто хотел увидеть на пьедестале не только себя, но и свой город, просто обязан был заявиться на максимально возможную для себя дистанцию и пробежать ее с наибольшей скоростью. Да и «подписать» на это дело максимальное количество друзей и знакомых тоже было невредно.

Что получилось в итоге? В Ярославле 21,1 километра преодолели все, кто стартовал. Набралось таковых 163 человека, причем победу одержал легкоатлет из Кинешмы Алексей Цветков, затративший на всю дистанцию один час и семнадцать минут.

У женщин самой быстрой стала бегунья из Рыбинского района Анна Груничева, которой для этого потребовалось затратить один час, тридцать одну минуту и тридцать восемь секунд. Десятикилометровая дистанция оказалась чуть более представительной – финишную черту пересекли 260 любителей бега.

Первым это сделал воспитанник ярославской СДЮСШОР-19 Александр Станкевич, уложившийся в 33 минуты 52 секунды. Ровно десять минут и одну секунду спустя финишную черту пересекла рыбинская спортсменка Маргарита Смирнова, ставшая лучшей среди девушек. Практически не уступила «десятке» по количеству спортсменов и дистанция в пять километров. Здесь вышли на старт около двухсот пятидесяти человек. Победитель – студент математического факультета ЯрГУ Александр Пахомов – показал самый высокий темп бега. Он пробежал пять километров за 16 минут и 4 секунды. А самая быстрая среди женщин – Александра Худякова – за 21.17.

Сможет ли Ярославль при таких результатах претендовать на звание «Беговой столицы России»? Если сравнить результаты нашего города с теми, что показали спортсмены, например, Владивостока, то шансов у нас, пожалуй, немного. И народу на берегу Тихого океана стартовало больше, и результаты приморцы показали чуть лучше. К примеру, их лучший полумарафонец пробежал свою дистанцию за час и восемь минут. А в Санкт-Петербурге только до финиша полумарафонской дистанции добрались 1166 человек.

Впрочем, для того чтобы узнать, какой город стал беговой столицей России, придется подождать выводов судейской коллегии. А ярославцам порадоваться, что у нас появился опыт проведения полумарафона федерального значения.

РаспечататьЯрославльполумарафонзабег

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Ярославской полиции не хватает сил, чтобы охранять все марафоны?

    Кто обгонит Тину Канделаки на ярославском полумарафоне

    В Ярославле начались всероссийские соревнования по водно-моторному спорту

    Ветераны «Локомотива» выйдут на лед в благотворительном матче

    В Угличе покажут свое мастерство спортсмены парусного спорта

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика