цирк 2
Чернов и Партнеры

​В Ярославле впервые в 2018 году родилась тройня

Малыши появились на свет 2 февраля, но из-за экстремально низкого веса все это время они находились под постоянным наблюдением медиков. Мама Светлана – главный специалист прокуратуры Ярославской области, папа работает на Ярославском моторном заводе. Они говорят, что это самый счастливый день в их жизни.

– В последние годы в ярославских семьях чаще появляются вторые и третьи дети. Доля повторных рождений у женщин нашего региона увеличилась с 35,1 процента в 2006 году до 58,1 процента в 2017, – рассказал заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. – Отрадно, что с 2013 года уровень рождаемости стабилизировался. Так, в прошлом году родился 13321 ребенок. Больше стало и многодетных семей. По состоянию на 1 января этого года в области их 10344.

В соответствии с указом губернатора за счет средств областной целевой программы «Семья и дети Ярославии» семья Смирновых может получить материальную помощь в размере 1 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Кроме того, Светлана Смирнова имеет право на получение государственного сертификата на материнский капитал в размере 453026 рублей. Всего за последние годы в регионе в 26 семьях родились одновременно трое детей, 20 из них получили адресную материальную помощь на улучшение жилищных условий.

– Из федерального и областного бюджетов Смирновы единовременно получат пособия при рождении на каждого ребенка в размере 15512 рублей, единовременные выплаты, и ежемесячно семье будет выплачиваться сумма в размере более чем 65 тысяч рублей, – добавила начальник управления по социальной и демографической политике Марина Башмашникова.

РаспечататьЯрославльПравительствотройня
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Цирк август М8
Заглушка 9
Адвокаты

В Ярославской области более 2 тыс. детей обучились безопасному обращению с газом

Мир Дерева июль 2019

В Ярославле прошли соревнования кадетских классов: победителя определили дополнительные стрельбы

Воспитанники технопарка «Кванториум» встретились с рыбинским космонавтом Алексеем Овчининым

Во Фрунзенском районе Ярославля открылись два новых детских сада

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика