Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Ярославле врач перепутал ОРВИ и коронавирус

К счастью, родственники женщины поступили в соответствии с поговоркой: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Срок больничного, выписанного их матери и теще, стал подходить к окончанию, но пациентке, вопреки назначениям участкового, поставившего диагноз ОРВИ, становилось все хуже и хуже: температура держалась на уровне 39, а кашель просто не давал дышать.

Семьей было принято решение отправить ее на компьютерную томографию. Исследование показало 40% поражения легких, что сняло вопрос о настоящем диагнозе. Это был коронавирус во всей его красе. Который, кстати, затем подтвердился уже в стационаре двумя контрольным тестами.

Но уточненный диагноз, как это ни странно, не открыл перед больной двери соответствующих медицинских учреждений. Госпитализировать ее удалось только с помощью определенных связей, имевшихся у родственников.

— Хуже всего было то, что теща работает, у нее на следующий день заканчивался больничный, ей нужно было выходить на службу, — пояснил глава семьи. — А состояние у нее было такое, что мы не могли терять время даже на стандартную процедуру госпитализации. Тещу в инфекционной больнице сразу же положили на кислородную поддержку, и дня через три ей стало легче.

Что в этой ситуации делать тем, у кого в медицинских кругах нет нужных знакомств, эта история не разъясняет. Похоже, надеяться только на «скорую помощь». Или на судебные разбирательства — семья пострадавшей серьезно обдумывает и такой шаг.

РаспечататьЯрославльКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика