СЕМИНАР
Альфа_мед

В Ярославле все трамваи заменят на новые низкопольные и заново проложат пути

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что правительство России одобрило проект модернизации электротранспорта в Ярославле, который стал одним из десяти городов, получивших поддержку ВЭБ.РФ. Речь идет о трамвайной сети столицы Золотого кольца.

Мэр города Владимир Волков рассказал, что нас ждет в ближайшем будущем.

— С 2019 годы мы вели системную работу по изменению городской транспортной инфраструктуры, чтобы сегодня нам подтвердили сумму в размере около 18,5 миллиардов рублей! В течение трех лет будет полностью обновлена инфраструктура трамваев: заменим все пути, протяженность которых сейчас составляет 43,5 километра. Заменим подвижной состав — все 47 вагонов. Это будет современная низкопольная бесшумная техника. Кроме того, полностью обновим энергохозяйство, — говорит Владимир Михайлович.

По словам Волкова, уже скоро по Ярославлю будут ходить трамваи, для посадки в которые не нужно даже поднимать ноги. Это сделает транспорт доступнее для инвалидов и комфортнее для людей преклонного возраста. Но сначала предстоит заменить рельсы — они будут опускаться ниже уровня проезжей части.

— Это очень значимый проект для нашего города, Ярославль изменится до неузнаваемости после такой модернизации, — считает мэр. — Но она была бы не возможна без транспортной реформы. Минтранс и ВЭБ.РФ даже не рассматривают города, в которых действуют нерегулируемые тарифы. Для нас это было непросто: мы всем объясняли, доказывали, но понимали, куда идем.

Собеседник отметил, что в будущем в Ярославле могут появиться и новые трамвайные маршруты, но на этом этапе речи о расширении сети не идет.

— Конечно, на этом мы не будем останавливаться и продолжим заниматься всеми видами транспорта, — добавил Волков. — А сегодня хочется сказать огромное спасибо ВЭБу, с которым мы прорабатывали проект в течение двух лет вместе с правительством Ярославской области и командой мэрии. Мы вошли в число десяти городов, получивших такую поддержку. Другие наши коллеги к этому могут пока только стремиться.

РаспечататьтрамваиВладимир Волковвэб.рф

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика