ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле вынесли приговор мошеннице, которая обманула строительную организацию на 12 миллионов рублей

С января 2015 года по июнь 2017 года Светлана Богметова, работая главным бухгалтером ЗАО «Промтехмонтаж-Железобетонные изделия» и имея доступ к системе дистанционного банковского обслуживания, перечисляла в адрес подконтрольных ей организаций деньги за фиктивные услуги.

Мошенницу удалось вычислить только после ее увольнения в ходе аудиторской проверки. Сумма ущерба составила 12,7 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее Светлана Богметова уже была осуждена за мошенничество в особо крупном размере и покушение на квалифицированное мошенничество. Тогда, 10 апреля 2019 года, суд приговорил ее к двум годам и шести месяцам лишения свободы.

— Светлана Богметова признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Приговором Кировского районного суда Ярославля от 20 сентября 2022 года окончательно с учетом предыдущего приговора ей назначено наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием заключения в исправительной колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Осужденная также частично возместила ЗАО «Промтехмонтаж-Железобетонные изделия» причиненный вред в размере 10,2 миллионов рублей.

Распечататьсудмошенничество

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика