Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле за производство контрафактного алкоголя осужден гражданин Каграманян

3,3 миллиона рублей должен заплатить некий Нарек Каграманян, который целый год травил ярославцев контрафактным алкоголем.

Бутлегер арендовал переоборудовал нежилое помещение на улице Песочной под промышленное производство: он закупил не только тару, но и этикетки и контрэтикетки, наклейки, схожие с федеральными специальными марками, нанял трех работников и запустил свою мини-фабрику.

— Без лицензии соучастниками произведено порядка 6 655 бутылок объемом по 0,5 и 0.25 литра спиртосодержащей жидкости крепостью от 34,2% до 36,2% с наклейками, содержащими наименование популярных марок водки, 49 бутылок со спиртосодержащей жидкостью крепостью от 13,5% до 14% объемом по 1,5 литра с этикетками и контрэтикетками портвейна, 86 литров спиртосодержащей жидкости крепостью 34%, разлитых в четыре канистры объемом по 21,5 литров каждая, десять литров спиртосодержащей жидкости крепостью 36%, налитые в одну канистру объемом десять литров. Всего стоимость произведенной соучастниками спиртосодержащей продукции составила 1 412 204 рубля 50 копеек, что является особо крупным размером. Также на складе хранилось 300 литров приобретенной спиртосодержащей жидкости с объемной долей этилового спирта 95,4%, разлитой в 30 пластиковых канистр объемом по десять литров каждая, общей стоимостью 184 800 рублей, — уточняют в суде.

В 2019 году фабрика, запущенная годом ранее, «закрылась»

Фрунзенский районный суд признал Каграманяна виновным в производстве, поставке, хранении спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в особо крупном размере и производстве, хранении, перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Приговор суда пытался оспорить адвокат, однако 28 апреля апелляция была отменена.

Распечататьконтрафактный алкогольнарек каграманян

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика